Учитывая, что привлечение трафика в интернет-магазин – это недешевое удовольствие, для нас очень важно хорошо отрабатывать конверсию. Одним из ключевых инструментов влияния на нее является карточка товара. Концептуальная, стильная съемка или демонстрация товарного преимущества «в лоб»? Бренды пребывают в постоянном поиске золотой середины. Мы также мониторим тенденции покупательских предпочтений и проводим аудит на соответствие им. И прямо сейчас находимся на стадии обновления концепции визуальной презентации товаров на сайте.
Итак, что именно мы меняем в визуале карточек товара:
Ранее мы экспериментировали с фонами, в том числе при вводе новых товарных капсул и категорий. Это привело к тому, что фоны в карточках разные. Сейчас их решено привести к единообразию, взяв за основу фирменную палитру бренда и отдавая предпочтение реалистичным фактурам.
Масштаб также был соблюден не везде, что нарушало в общем восприятии единство размеров продуктового ряда. В настоящий момент мы выравниваем масштаб, отслеживая, чтобы центром композиции был именно товар, а не реквизит.
Что касается реквизита, то для его использования в съемке разработаны новые референсы. Каждый сопутствующий товару предмет должен нести смысл и не перетягивать внимание за счет цвета, фактуры, масштаба.
Также мы обратили внимание на то, чтобы приблизить восприятие товара к реальной жизни. Помимо окружающего интерьера, проанализировали естественное положение в пространстве. Например, объёмные предметы, которые должны стоять, не могут быть сфотографированы лежа, и наоборот.
В ряде категорий мы пересмотрели ракурсы и их количество в карточках. Учли, что каждый кадр должен содержать новую визуальную информацию, не дублируя ее.
В целом за основу новой концепции взяты основные смыслы и ценности бренда. Как это визуально отражено:
Качество – внимание к деталям, фурнитуре (если она присутствует), текстуре.
Эстетика и вдохновение для интерьера – размещение товара в пространстве с гармоничным использованием реквизита и фонов.
Уют – создание теплой, домашней атмосферы за счет света, тени, антуража.
Эмоциональность – игра оттенков, полутонов, иногда контрастов.
