Мое самое приятное и самое яркое воспоминание из детства связано с футболом. Я помню, как меня впервые взяли на матч по футболу. Для мальчика, который с детства любил погонять мяч во дворе, который смотрел все футбольные матчи по телевизору и знал всех футболистов по именам, это было грандиозное событие.
Так случилось, что мой первый матч оказался одним из самых ярких матчей в истории отечественного футбола. Это был 1989 год, играли Спартак (Москва) и Динамо (Киев). Тот самый матч, на 91-ой минуте которого назначили штрафной. Ситуацию спас Валерий Шмаров, забив в девятку и обеспечив чемпионством московский Спартак.
Я отчетливо помню чувство абсолютного счастья и дикого восторга. Это ощущали все 80 тысяч зрителей стадиона, которые в миг как будто сошли с ума. Они начали кричать от радости, обниматься, целоваться и танцевать. Эта бешеная энергетика передается даже через экраны телевизоров. Я до сих пор люблю пересматривать этот легендарный матч, и у меня до сих пор мурашки по коже от волнения и радости.
Это было самое яркое воспоминание из детства.
Конечно, в детстве все кажется намного ярче, красивее и вкуснее. Вспомнить хотя бы это мороженое в вафельном рожке, которое мы покупали в небольшом киоске по дороге со школы. Или это миндальное пирожное, которое можно было навернуть с кефирчиком, сидя на крыше гаража. Опять-таки по дороге домой из школы.
Этот вкус, эти ароматы, это ощущение беспечности и радости от простых вещей врезались в память как нечто невероятное. Такие воспоминания нередко помогают нам подпитывать нашего внутреннего ребенка. Ведь иногда так важно порадовать себя — мороженым, походом на спортивный матч или поездкой в другие страны.