ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ПО ФРАНШИЗЕ

Стоит ли работать по франшизе? Казалось бы, очевидным минусом работы по франшизе является необходимость делиться прибылью. Зачастую именно поэтому начинающие бизнесмены даже не рассматривают данный вариант, хотя плюсов здесь очевидно больше.
Что такое франшиза и почему данная модель бизнеса считается все-таки выгодной и удобной? Давайте разбираться.
Главное условие работы по франшизе: мы предоставляем товар, а франшизер разбирается со всеми остальными вопросами: находит помещение и подготавливает его к работе, заказывает вывеску, нанимает рабочий персонал, обучает и готовит их к дальнейшей работе. Словом, занимается всеми организационными вопросами. В принципе, он делает ровно то же самое, что и наемный сотрудник, только делает все более грамотно, ответственно и качественно.

Теперь поговорим о делении прибыли. Доходность мы делим пополам, но даже в этом есть свои плюсы, ведь в конце концов прибыль получается одинаковая: при ведении собственного бизнеса мы бы получали 50 годовых с 10 миллионов вложений, а по франшизе получаем те же 50 годовых, но уже с 5 миллионов вложений, предоставляя только товар.

Любая амбициозная компания рано или поздно начинает работать по франшизе, так как эта модель позволяет развиваться компании более активно. Можно открывать до 40 магазинов в год вместо 20, например.
Что это дает?

  1. Узнаваемость компании
  2. Широкую клиентскую базу
  3. Возможность брать бОльший объём товара у поставщиков и, соответственно, получать бОльшую выгоду

Словом, работая по франшизе, компания получает возможность развиваться более динамично, и перед ней открываются большие перспективы. Более того, у франшизеров всегда можно многому научиться, так как каждый человек вносит свой уникальный опыт, своё видение и навыки в общее дело.

Об авторе

Константин Волков

Константин Волков

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *